Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Эволюция меняла строение человеческого тела на протяжении всей истории и этот процесс продолжается и сейчас.
Ведущие эксперты в своих областях сделали прогноз того, как может измениться внешность человека через 1000 лет.

- В следствии улучшения качества питания и медицины мы станем выше. "Средний рост человека составит от 1,83 до 2,13 метра", — говорит британский остеопат Гарри Трейнер. В качестве подтверждения приводится тот факт, что рост среднего американца увеличился на 2,54 см по сравнению с 1960 годом.

- Кишечник человека станет короче и в результате будет меньше высасывать жира и сахарозы из пищи, тем самым формируя естественную защиту от ожирения. И зубы у человека тоже станут меньше, так как будет употребляться более мягкая пища, согласно утверждению дантиста из Лондона Филипа Стеммера.

- В следствии снижения плодовитости мужчин также возможно уменьшение мужских половых органов.

- Руки и пальцы станут существенно длиннее, также возрастет количество нервных окончаний на пальцах. Связывают это в первую очередь с необходимостью манипулировать сложными электронными приборами, требующими более сложной координации движений.

- Также в следствии этого станут больше и глаза.

- Кстати из-за уменьшения рта, глаза станут основой коммуникации человека. То есть эмоции будут более отображаться при помощи глаз, а не при помощи рта, как это происходит сейчас.

- Крис Стрингер из Музея естественной истории утверждает, что мозг человека уменьшится, так как большинство вычислительных и запоминающих устройств будут делать это за человека, само же качество мозга не пострадает, так как не всегда больше означает лучше.

- По мнению пластического хирурга Раджива Гровера, подбородки станут массивнее, из-за более сидячего образа жизни.

- Из за смешения рас цвет кожи европейца значительно потемнеет, а носы у всех людей станут приблизительно одинаковыми. Это связывают в первую очередь с повсеместным использованием кондиционирования, то есть человек не будет подвергаться перепадам температур.

- Также предполагается, что волосяной покров практически исчезнет, а морщин, в следствии увеличения активности Солнца, станет значительно больше.