23:42 

В РПЦ считают профилактику ВИЧ происками Запада.

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Активисты организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС)
потребовали от администрации Новосибирска запретить программы профилактики
ВИЧ среди подростков, которые проводит в городе НКО «Гуманитарный проект».
По мнению общественников, лекции об инфекциях, передающихся половым путем,
растлевают несовершеннолетних, провоцируя ранние половые связи.
Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию: "Откуда все эти новации? Они
идут с Запада. Там есть хоть один дружок России? Нет. И те, кто продвигает эти
программы у нас, это такого рода НКО, которым присваивают «почетное» звание
«иностранный агент». Неужели непонятно?", — заявил представитель РПЦ.
А между тем Россия занимает 3-е место в мире по числу новых случаев
заражения ВИЧ. Впереди только ЮАР и Нигерия... :)

Отсюда: nsn.fm/society/v-rpc-obyasnili-profilaktiku-vic...

URL
Комментарии
2018-05-18 в 00:40 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Ну РПЦ виднее, чоуш!

2018-05-18 в 04:39 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Q River, Главное, чтобы все время лбом в пол стучать вместо всего - вот
гарантия от ВИЧ по рецепту РПЦ. :laugh:

URL
2018-05-18 в 10:46 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Старый Доктор, просто если по всем правилам в пол стучать, то трахаться некогда будет - то посты, то молебны, то к исповеди готовимся:five:

2018-05-18 в 11:38 

*Zoi*
Zoi
странно и жутковато выглядит вот это настоящее возвращение средневековья с подачи Церкви, когда -правда то в средние века было -то лишняя гигиена объявлялась происками дьявола, то кошки поборники сатаны. И все дружно не мылись и котов сжигали. А потом приходили эпидемии чумы... И вроде бы Средневековье позади и казалось бы урок людьми должен быть усвоен -так как,почему, откуда эта дремучесть берётся? Ведь уже даже представители церкви слышали про биологию, медицину, уже ж известно что такое болезни и откуда они берутся и как передаются -ну по крайней мере многие болезни, так откуда эта волна настоящего мракобесия???
ужас охватывает от того что такое в принципе возможно на фоне вроде бы современного общества в условиях развитой по сравнению со средневековьем науки и медицины...

страшно такое наблюдать. Реально страшно.

2018-05-18 в 11:41 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
*Zoi*, справедливости ради стоит отметить, что ваши претензии, в основном, католической и англиканской церквям предъявить можно, но не православной, с другой стороны, даже сегодня католическая церковь играет значительную роль в жизни государств, те же войны с абортами в Америке, например, или невозможность разводов в некоторых европейских странах. Православные граждане не лучше, конечно

2018-05-18 в 11:55 

*Zoi*
Zoi
Q River, я знаю, это скорее сама концепция когда церковь сейчас делает то же практически что уже делала в средневековье, и ок, это делала не православная церковь, но неужели нынешние православные священники не знают историю? Католическая церковь и даже сам Папа, насколько помню, не так давно признали ошибки и заблуждения периода средневековья, включая и некоторые суды Инквизиции - ну то есть уже этот этап человеческой истории был. Почему до сих пор у церкви есть возможность не просто влиять на жизнь граждан но проводить и проповедовать то что доказано вредно,опасно, негуманно и нарушает права и свободы человека причём там, где просвещение уже достигло уровня когда известно к каким последствиям приводят такие запреты. Вот что меня изумляет. То есть понятно, когда такое делается по незнанию, но когда осознанно отвергается то, что уже известно и доказано... Мне просто всегда казалось что пройденный урок на то и пройден, что уже известны последствия таких действий. И оказывается что это можно просто игнорировать и огромное количество образованных людей( молчу уж про необразованных) готово с этим соглашаться,верить в это и даже агрессивно проповедовать и внедрять настоящее мракобесие... не от незнания, а... вот даже не знаю от чего...

2018-05-18 в 12:17 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
*Zoi*, нуууу.... когда урок сдан по системе "трех З", повторять его придется долго и муторно, ну и признание косяков не есть гарантия того, что косячить перестали. Пока основная масса населения остаетс верующей и лояльной к церкви, вмешательства ее в государственные дела не избежать. Вопрос лишь в том, кто у руля церкви, например, Алексий был вполне себе современным чуваком, поэтому такого идиотизма масштабного не наблюдалось, хотя клинические нотки бывали. Сейчас у руля странный гражданин, и церковные поступки странные, да.

2018-05-18 в 21:47 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Сейчас у руля странный гражданин, и церковные поступки странные, да.
Ничего странного, просто есть госзаказ на оболванивание населения, подмену
разума верой, чтоб не умничали, а верили вождям, делали, что говорят и не
возмущались, что терпение кончается. РПЦ делает для этого, что может и даже
кое-что неплохо получается.

URL
2018-05-18 в 22:15 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Старый Доктор, с оболваниванием легко система образования нынче справляется, ну и некоторые медики им в подмогу со своим арбидолом в кармане, в итоге обогащает это дело далеко не нас, и далеко не духовно. Церковь тут излишней уже будет.

2018-05-18 в 22:35 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Q River, Церковь тут излишней уже будет.
Расскажи это церкви. Она влазит в образование, в здравоохранение, в искусство и
сама себе шикарный бизнес. Думаю, попы будут требовать еще и еще - харя не треснет.

URL
2018-05-18 в 22:40 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Старый Доктор, у меня муж, как нынче принято говорить, имел фриланс в местном приходе, ну там тоже, знаете ли, сервера, рабочие станции, прочая тряхомудия, столько веселого всегда приносил оттуда. Каждый субботний обед проходил под знаком вопроса, как там бабки и отец Валерий:soton: Блин, вот типичная госсутруктура с тем же идиотизмом, задержками зарплаты хору и боссом-самодуром)))

     

Дневник старого доктора

главная