Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
И что мне делать с такой прорвой яблок ? Нет, они
все ароматные, экологически чистые, вкусные, но
много мелких, а "белый налив" еще и нестойкий. И
на всех яблонях наросло, как брехня по селу. Делать
сок, варить компот - мне столько не надо. Поставить
яблочную бражку - емкости вишневкой заняты, да и
не очень мне нравится кальвадос. Наверное, просто
часть раздам, в госпиталь отнесу всем желающим. А
на осень вырублю пару яблонь, хоть и жалко каждую.
Посажу хурму и липу на их местах - пусть пчелы уже
повеселятся. В августе посмотрим, как груши уродят.
Надеюсь, хоть они меня плодами не завалят.   :)  

Комментарии
04.07.2023 в 01:01

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
Старый Доктор, белый налив хорошо сушить. Вкусняшки вяленые получаются! Возни побольше, чем компот, но меньше, чем варенья. Мелочь как раз норм сушится!
А если уж вырубать, то можно древесину (хоть веточки) отдать шиншилловодам и прочим любителям грызунов. Шиншилловодам это ценная штука (плодовые породы деревьев вообще, но не вишня, не ягодные). Сушеные яблочки тоже.
04.07.2023 в 21:03

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Дина_Мит, Спасибочки, попробую сушку, а то в морозилке
места мало осталось.
05.07.2023 в 18:16

Той капітан
Розумію, та ж сама проблема, а всі ємності зайнятті минулорічним сидром)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии