Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
И что мне делать с такой прорвой яблок ? Нет, они
все ароматные, экологически чистые, вкусные, но
много мелких, а "белый налив" еще и нестойкий. И
на всех яблонях наросло, как брехня по селу. Делать
сок, варить компот - мне столько не надо. Поставить
яблочную бражку - емкости вишневкой заняты, да и
не очень мне нравится кальвадос. Наверное, просто
часть раздам, в госпиталь отнесу всем желающим. А
на осень вырублю пару яблонь, хоть и жалко каждую.
Посажу хурму и липу на их местах - пусть пчелы уже
повеселятся. В августе посмотрим, как груши уродят.
Надеюсь, хоть они меня плодами не завалят.
все ароматные, экологически чистые, вкусные, но
много мелких, а "белый налив" еще и нестойкий. И
на всех яблонях наросло, как брехня по селу. Делать
сок, варить компот - мне столько не надо. Поставить
яблочную бражку - емкости вишневкой заняты, да и
не очень мне нравится кальвадос. Наверное, просто
часть раздам, в госпиталь отнесу всем желающим. А
на осень вырублю пару яблонь, хоть и жалко каждую.
Посажу хурму и липу на их местах - пусть пчелы уже
повеселятся. В августе посмотрим, как груши уродят.
Надеюсь, хоть они меня плодами не завалят.

А если уж вырубать, то можно древесину (хоть веточки) отдать шиншилловодам и прочим любителям грызунов. Шиншилловодам это ценная штука (плодовые породы деревьев вообще, но не вишня, не ягодные). Сушеные яблочки тоже.
места мало осталось.